—–
Gold und Silber für die burgenländischen Schachmädchen!
Ella Loibl vom SK Parndorf startete, bei den Österreichischen Meisterschaften, im Bewerb Mädchen U10, mit 4 Siegen in Serie, grandios in das Turnier, und gewann am Ende auch verdient den Meistertitel. Mit diesem Erfolg qualifizierte sich Ella auch für die Weltmeisterschaft. Nina Eder vom SK Pamhagen verpasste Platz 2 durch eine Niederlage in der Schlussrunde, und wurde am Ende ausgezeichnete Sechste.
Barbara Vymazalova vom SK Kittsee zeigte im Bewerb Mädchen U8 ihr großes Talent und erspielte sich genauso viele Punkte, wie die Turniersiegerin. Aufgrund der schlechteren „Tordifferenz“ wurde es am Ende Silber.  Ivana Mihaylova vom SK Purbach belegte Platz 6.

Das Burgenland war, dank dieser Erfolge, das erfolgreichste Bundesland, in den Mädchenbewerben.
Sensationell war im Burschenbewerb die Leistung von Yufan Wang.
Im U10 Bewerb der Burschen, als Nummer 29 gesetzt, spielte sich das Nachwuchstalent des SK Parndorf in einen wahren Spielrausch und verpasste mit Platz 4 das Siegesstockerl nur hauchdünn.
Grandios war im Burschen U8 Bewerb der Auftritt des erst 5-jährigen Felix Pratscher vom SK Raiba Gols. Felix gelang es gleich 3, der besten österreichischen Kinder mit 8 Jahren, Schachmatt zu setzen. Dazu kam noch ein Unentschieden. Ein solches Ergebnis, eines 5-jährigen Kindes ist, bei den Burschen, laut Trainer Reinhold Achs, einmalig in den Annalen der österreichischen Schachgeschichte!